OSTEOPOROSE – 4

Receita 1:

TORTA DE FRUTAS FRESCAS (Osteoporose)
Ingredientes:

1 forma para torta

Recheio:

240 g de queijos cottage ou ricota
¼ xícara de açúcar granulado
casca ralada e suco de 1 limão

Cobertura:

3 xícaras de morangos ao meio
1 colher sopa de geléia de groselha (opcional)

Recheio:

Em uma batedeira, misture a ricota, o açúcar, a casca de limão e o suco. Bata até ficar cremoso.

Cobertura

Arrume os morangos sobre o recheio. Pincele os morangos com a geléia (se usar). Leve ao refrigerador por 8 horas e sirva.

Massa:

2/3 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colher sopa de margarina ou manteiga
5 colher chá de água fria

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Com os dedos, misture a margarina à mistura até estar esfarelada. Borrife com água fria, virando de um lado a outro para misturar. Junte a massa e forme uma bola. Embrulhe com um plástico e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e até 24 horas. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma para a torta. Apare e canele as bordas. Para assar a massa antes de colocar o recheio e previnir que os lados se tornem torrados, coloque sobre a massa uma folha de papel manteiga e sobre ele arroz ou feijão. Asse em forno a 220º C por 10 minutos. Retire os feijões e o papel. Asse por mais 6 a 8 minutos ou até se tornar dourado. Deixe esfriar antes de rechear.

Serve 8.

Fonte: Guia Culinário com Alimentos Funcionais – 101 receitas preventivas e terapêuticas – de Hércules Menezes & Eveline Bertola.