OSTEOPOROSE – 3

Receita 1:

COOKIES PICANTES COM MOLHO DE MAÇÃ (Osteoporose)
Ingredientes:
1/3 xícara de margarina
1/2 xícara de açúcar cristal
1 1/2 xícara de molho de maçã
1 colher chá de baunilha
2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de canela
1 colher de noz moscada
1/2 colher de chá de cravo em pó
1 colher chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 ovo
cobertura: 1 colher sopa de açúcar cristal
1/4 colher chá de canela
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 220 ºC. Usando uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar creme; adicione o molho de maçã, a baunilha a e o ovo e bata bem. Adicione a farinha, a canela, a noz moscada, o cravo, o fermento e o bicarbonato; mexa bem. Despeje em colheradas dentro de forminhas untadas com óleo vegetal. Asse por 15-20 minutos ou até estarem marrons. Misture o açúcar e a canela para a cobertura; borrifando sobre o cookies ainda quentes. Deixe esfriar sobre prateleiras.
Faz 36 cookies médios.
Fonte: Guia Culinário com Alimentos Funcionais – 101 receitas preventivas e terapêuticas – de Hércules Menezes & Eveline Bertola.

Receita 2:

Pêssegos Crocantes (Osteoporose)
Ingredientes:
Para a cobertura
3/4 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de manteiga
1/4 xícara de açúcar mascavo
125 g de granola
Para os pêssegos
1 lata de pêssegos em calda
1/4 xícara de açúcar
creme chantili light (opcional)
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 170º C. Em uma tigela. Peinere a farinha de trigo, adicione a manteiga e esfarele com os dedos, até que fique com aparência de farelo de pão. Junte o açúcar e a granola. Arrume os pêssegos no fundo de um refratário e polvilhe com açúcar. Espalhe toda a mistura de granola sobre as frutas e pressione levemente. Leve ao forno por 50 a 60 minutos até que os pêssegos estejam macios, quentes e a cobertura dourada. Sirva quente.
Serve 4.
Fonte: Guia Culinário com Alimentos Funcionais – 101 receitas preventivas e terapêuticas – de Hércules Menezes & Eveline Bertola.

Receita 3:

SALADAS DE BROTOS E QUEIJOS (Osteoporose)
Ingredientes:
2 maçãs cortadas em cubos
1 ½ xícara de cenouras ralada
1 xícara de pimentão verde cortado em tiras
1 xícara de pepino cortado fino
1 xícara de grão de bico cozido
1 colher sopa de maionese
1 xícara de broto de alfafa
2/3 xícara de queijo Cheddar light
¼ xícara de uva passa
3 colher sopa de vinagre de maçã
2 colher sopa de óleo de canola
¼ colher chá de tomilho
¼ colher chá de orégano
Modo de fazer:
Em uma tigela grande, misture da maçã, a cenoura, o pimentão, o pepino, o grão de bico, o broto de alfafa, o queijo e a uva passa. Em uma xícara, misture o vinagre, o óleo, a maionese, o tomilho e o oregano. Borrife sobre a salada e mexa.
Serve 4.
Fonte: Guia Culinário com Alimentos Funcionais – 101 receitas preventivas e terapêuticas – de Hércules Menezes & Eveline Bertola.