MARGARINA E MANTEIGA: COLESTEROL, CARDIOPATIAS [considerações de uso]

Receita 1:

Você sabe quais são as diferenças entre a margarina e a manteiga?
Publicação: 19/10/2004

Ambas têm a mesma quantidade de calorias. A manteiga tem um pouquinho mais de gorduras saturadas – 8 gramas contra 5 gramas.Comer margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres, quando consumida na mesma quantidade que manteiga, segundo um estudo recente da universidade de Harvard.
Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presentes em outros alimentos. A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto o pouco que a margarina traz lhe foi adicionado!
A manteiga é muito mais gostosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
Agora, sobre a margarina:
Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo trans – triplica o risco de doenças coronarianas. Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o “mau” colesterol)
Reduz o nível de colesterol HDL (o “bom” colesterol) … Aumenta em cinco vezes o risco de câncer.
Reduz a qualidade do leite materno … Deprime a resposta imunológica… Reduz a reação insulínica.
E eis o fato mais perturbador….
AQUI É QUE FICA INTERESSANTE!
A diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA…. Basta isso para evitar por toda a vida a margarina e tudo o que for hidrogenado (isto significa que acrescentaram hidrogênio, mudando a estrutura molecular da substância).
Você pode experimentar por si mesmo. Compre uma embalagem de margarina e deixe-a aberta
em sua garagem ou algum lugar sombreado. Em poucos dias você vai notar duas coisas:
nenhuma mosca (nem aquelas terríveis mosquinhas das frutas) vai chegar perto dela (isso
deveria lhe dizer alguma coisa) … não vai apodrecer nem ficar com cheiro esquisito…
Como não tem nenhum valor nutritivo, nada crescerá nela, nem mesmo aquele microrganismos minúsculos encontrarão ali um lar para viver.
Por quê? Porque é quase plástico.
Você derreteria seus potes de plástico para passar no pão?

José Geraldo Ferreira Gonçalves – Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini
http://www.hermespardini.com.br
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS

O presente texto é de responsabilidade do autor.