Taioba

Nome cientifico: Colocasia antiquorum

Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Taiobá, orelha-de-veado, mangarito-grande


Dados para Cultivo

Propagação: sem dados

Espaçamento: sem dados

Época de Plantio: sem dados

Época Colheita: folha: período vegetativo, quando cultivada em canteiros: ano todo


Informações Gerais

Contra Indicações:

Sintomas: a ingestão e o contato podem causar sensação de queimação, edema (inchaço) de lábios, boca e língua, náuseas, vômitos, diarreia, salivação abundante, dificuldade de engolir e asfixia; o contato com os olhos pode provocar irritação e lesão da córnea.

Valor Alimenticio:

Vegetal altamente nutritivo, tendo grande níveis de proteínas, vitaminas e sais minerais


Uso Medicinal

Uso Normal:

Folhas, cozidas como alimento: convalescenças, desnutrição, falta de proteínas, avitaminose A, B e C, anemias

Características:

Taioba, taió, inhame, cocó
Nome científico: Colocasia antiquorum Schott.
Família: Araceae
Descrição botânica: planta herbácea, de folhas cordiformes. Cultivada pelo índios que usavam as raízes para alimentação.

Partes e princípio tóxico: todas as partes da planta contém ráfides de oxalato de cálcio podendo colaborar na formação de cálculos renais .

Foto: