Pau-pombo (Peito-de-pombo)

Nome cientifico: Hirtellla ciliata

Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Nomes populares ou Nomes comuns: Macucurana-chorão, Azeitona-do-mato, pau-de-galego
inventarioflorestaldemg.gov.br.publicação/capiyulo08.pdf


Dados para Cultivo

Propagação: planta nativa

Espaçamento: planta nativa

Época de Plantio: planta nativa

Época Colheita: entrecasca, folhas, ramos verdes: ano todo


Preparo e Conservação

Extrato Peso/Volume: 10


Uso Medicinal

Uso Principal:

Específica na hanseníase. Uso interno, entrecasca, folhas ramos verdes, decocto, 20% peso planta / água, 7 minutos de fervura.

Características:

Nome Científico: Hirtella ciliata Mart. & Zucc.
Código: 2033
Com.tax.: H.rubra Benth.
Hábito: árvore de até 12 m de altura
Distribuição: AMZ (AP, PA), TO, MA, PI, CE, RN, PB, PE, AL, SE, BA, ES, MG, DF, GO
Em MG: Domínio do Cerrado: Vale do Pardo-Jequitinhonha, Vale do Pardo-Jequitinhonha, Vale do
São Francisco; Domínio do Semi-árido: Vale do São Francisco
Fisionomias: Floresta decídua (mata seca), Savana arbustivo-arbórea (cerrado)
Conservação: Muito rara
Categorias Ecofisiolológicas: Heliófila

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