Painço

Nome cientifico: Panicum milaceum

Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Milho-miúdo, milho-branco-de-angola, milho-da-costa.


Dados para Cultivo

Propagação: sem dados

Espaçamento: sem dados

Época de Plantio: sem dados

Época Colheita: grãos: maduros e secos


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

Grãos, uso interno, cozidos como alimento tendo diversos usos medicinais.

Observações:

Alimento de alto valor nutritivo e de fácil digestão, podendo ser consumido como mingau doce ou salgado.


Uso Medicinal

Uso Principal:

Graças a sua grande concentração de flúor (grãos), fortalece a pele, as unhas, dentes e os cabelos.

Uso Normal:

Grãos, uso interno, cozidos como alimento: afecções renais e vesicais, afecções do estômago, dos intestinos e da pele, desnutrição.

Uso Normal:

Pode ser consumido misturado com frutas e legumes.

Foto:

Foto 2:

Foto 3: