Nome cientifico: Panicum milaceum
Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Milho-miúdo, milho-branco-de-angola, milho-da-costa.
Dados para Cultivo
Propagação: sem dados
Espaçamento: sem dados
Época de Plantio: sem dados
Época Colheita: grãos: maduros e secos
Informações Gerais
Valor Alimenticio:
Grãos, uso interno, cozidos como alimento tendo diversos usos medicinais.
Observações:
Alimento de alto valor nutritivo e de fácil digestão, podendo ser consumido como mingau doce ou salgado.
Uso Medicinal
Uso Principal:
Graças a sua grande concentração de flúor (grãos), fortalece a pele, as unhas, dentes e os cabelos.
Uso Normal:
Grãos, uso interno, cozidos como alimento: afecções renais e vesicais, afecções do estômago, dos intestinos e da pele, desnutrição.
Uso Normal:
Pode ser consumido misturado com frutas e legumes.
Foto:
Foto 2:
Foto 3:
No comments yet.