Nêspera

Nome cientifico: Eriobotrya japonica Lindl.

Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Ameixa-amarela. Cultivares: Mizuho, Precose de Itaquera, Precose de campinas (IAC 165-31), Parmogi (IAC 266-17), Nectar de Cristal (IAC 866-7), Centenária (IAC 1567-420), Mizumo (IAC 1567-411), Mizauto (IAC 167-4).

Composição Química:

Fonte de Vit. A, Vit. B1 ( Tiamina ), Vit. B2 (Ribloflavina), Vit. B5 ( Niacina ), , fósforo( muito rico ), ferro, cálcio, potássio, sódio.


Dados para Cultivo

Propagação: enxertadas em pés franco de nespeira ou marmeleiro

Espaçamento: 8x4 ou 8x6 m (convencional); 4x2 a 5x3 m (adensado)

Época de Plantio: com irrigação: ano todo

Época Colheita: casca: ano todo; frutos: maio a outubro (depois dois anos plantio)


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

Ao natural ou em compota ( sem pele )


Uso Medicinal

Uso Normal:

Frutos: diarreia e hemorragia interna. Casca da árvore: adstringente, uso externo; em gargarejo contra anginas, estomatites (aftas) (20 gramas seca ou 40 gramas fresca por litro de água).

Foto:

Foto 2: