Nome cientifico: Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng.[Colleus amboinicus]
Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Malvariço, malvaisco, hortelã-graúda, hortelã-grande, hortelã-da-folha-grossa, hortelã-de-folha-graúda, hortelã-da-bahia, malva-do-reino, malva-de-cheiro.
Composição Química:
óleo essencial rico em timol, sesquiterpenos, mucilagens, quercetina, luteolina, flavonoides, ácidos terpênicos
Dados para Cultivo
Propagação: divisão de raiz e sementes
Espaçamento: sem dados comerciais; em canteiros: 1x1,5 m
Época de Plantio: em canteiros irrigados: ano todo
Época Colheita: folhas (melhor frescas): ano todo
Uso Medicinal
Uso Principal:
Ação das folhas, de preferência frescas, infuso com 3 folhas para uma xícara chá, uso interno, como diminuidor do volume e da acidez do suco gástrico (hipo secretora gástrica), dispepsia, azia, mal estar gástrico, “estômago embrulhado”, ressaca de abuso de álcool, estimulante da digestão.
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