Lima

Nome cientifico: Citrus limetta,

Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Lima-da-pérsia;

Composição Química:

Contem Vit. A , Vit. B1 (Tiamina), Vit. B2 (Riboflavina), um flavonóide chamado hesperedina, semelhante a rutina, Vit. B5 (Niacina), Vit. C (Ácido ascórbico), potássio, fósforo, cálcio, sódio, ferro.


Dados para Cultivo

Propagação: mudas enxertadas em " cavalo adequado"; ensacoladas

Espaçamento: 7X5 m, com tendência atual de reduzir o espaçamento entre plantas

Época de Plantio: com irrigação: ano todo; sem: início das chuvas

Época Colheita: folhas: ano todo; frutos (suco, casca): março-junho (depende da região e do florescimento)


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

Ao natural ou em doce (melindre).


Uso Medicinal

Uso Normal:

Suco em jejum excelente contra hipercloridria, acidez gástrica, úlcera gástricas, afecções renais, escorbuto (falta de Vit C), febre tifoide, dermatoses provenientes de impurezas sanguíneas, neurite, raquitismo, pelagra. Casca em infusão após refeições para flatulência, afecções cardíacas, palpitações cardíaca, leucorreia. Folhas em cataplasma, aplicar nas têmporas para enxaquecas persistentes.

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