Groselha Vermelha-

Nome cientifico: Ribes rubrum

Composição Química:

Contem Vit. A , Vit. B1 ( Tiamina ), Vit. B2 ( Riboflavina ), Vit. B5 ( Niacina ), Vit. C ( Ácido ascórbico ) .


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

Pode ser usada ao natural ou como doce, marmeladas, xaropes, etc.; misturada em pequena quantidade de leite dá um “shake” de ótimo paladar e saboroso; (Teles)


Uso Medicinal

Uso Normal:

Ação descongestionante sobre o fígado. Frutos para gota, como diurético, reumatismo, icterícia, calculose, escorbuto. Como suco na febre alta, febre tifoide, pneumonia, escarlatina, sarampo, fortalecimento das gengivas, escarros de sangue. Seu doce é laxante fraco. São importantes para eliminação de certas impurezas miasmáticas (pelo potássio). Suco fresco com água de rosas para hipertrofia das amígdalas (gargarejo). Infuso das folhas é adstringente (30:1000), em gargarejos para anginas, estomatites, vaginites, leucorreia, feridas, úlceras da pele. Suco das folhas contra picadas ou mordeduras venenosas.

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