Nome cientifico: Ribes nigrum
Composição Química:
Contém Vit. A , Vit. B1 ( Tiamina ), Vit. B2 (Riboflavina ), Vit. B5 ( Niacina ), Vit. C ( Ácido ascórbico ) .
Dados para Cultivo
Época Colheita: folhas: ano todo; frutos: frutificação
Informações Gerais
Valor Alimenticio:
Deve ser usada preferencialmente ao natural, mas pode ser consumida também como geleia, compota, etc.
Uso Medicinal
Uso Normal:
Na forma de suco contra escarros sanguíneos, gargarejos para amígdalas hipertrofiadas (juntamente com água de rosas). Na forma de doce como fortificante para estômago. Suco da fruta com chá das suas folhas para gota e hidropisia, tosses espasmódicas, dor e sequidão da garganta, rouquidão, hipertrofia das amígdalas. Como xarope na coqueluche. Folhas em infuso (40g/litro) para dores reumáticas, artrite, dispepsia, maleita, é diurético e sudorífero, dores gástricas, inapetência, icterícia, afecções do fígado, obstrução do baço, hidropisia, transtornos da bexiga.
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Foto 2:
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