Nome cientifico: Artocarpus incisa
Composição Química:
Fonte de Vit. A, Vit. B1 (Tiamina), Vit. B2 (Ribloflavina), Vit. B5 (Niacina), Vit. C (ácido ascórbico), fósforo, ferro, cálcio.
Dados para Cultivo
Propagação: sementes, mudas
Espaçamento: sem dados, pomares domésticos
Época de Plantio: sem dados plantios comerciais , plantio mais comum em pomares domésticos
Época Colheita: folhas e látex: ano todo; frutas, sementes: frutificação
Informações Gerais
Valor Alimenticio:
A fruta pode ser usada como pão, assada ou cozida. É alimento nutritivo por excelência. Torna-se deliciosa quando torradas em fatias e misturadas com mel ou melado.
Uso Medicinal
Uso Normal:
A fruta tem propriedades laxantes. Em fatias bem quentes aplicam-se em furúnculos. As amêndoas fazem emulsões para corrimentos do aparelho gênito-urinário. As sementes na forma de fécula ou tostados ou cozidas, como tônico para estômago e rins. As folhas como banhos nas dores reumáticas. O látex da árvore é eficaz contra hérnias das crianças (na cinta ou funda).
Foto:
Foto 2:
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