Fruta-pão

Nome cientifico: Artocarpus incisa

Composição Química:

Fonte de Vit. A, Vit. B1 (Tiamina), Vit. B2 (Ribloflavina), Vit. B5 (Niacina), Vit. C (ácido ascórbico), fósforo, ferro, cálcio.


Dados para Cultivo

Propagação: sementes, mudas

Espaçamento: sem dados, pomares domésticos

Época de Plantio: sem dados plantios comerciais , plantio mais comum em pomares domésticos

Época Colheita: folhas e látex: ano todo; frutas, sementes: frutificação


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

A fruta pode ser usada como pão, assada ou cozida. É alimento nutritivo por excelência. Torna-se deliciosa quando torradas em fatias e misturadas com mel ou melado.


Uso Medicinal

Uso Normal:

A fruta tem propriedades laxantes. Em fatias bem quentes aplicam-se em furúnculos. As amêndoas fazem emulsões para corrimentos do aparelho gênito-urinário. As sementes na forma de fécula ou tostados ou cozidas, como tônico para estômago e rins. As folhas como banhos nas dores reumáticas. O látex da árvore é eficaz contra hérnias das crianças (na cinta ou funda).

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