Espinafre

Nome cientifico: Spinaceae oleracea, L.

Composição Química:

Rico em clorofila, vitaminas A, B, C, D, e sais minerais (ferro, cálcio, magnésio, potássio. Contudo seu teor de ferro não é tão grande quanto a propaganda que lhe atribuíram na imagem do “marinheiro Popaye”.
fonte: UFLA-FAEPE- P.Pintp; Santiago; Lameira


Dados para Cultivo

Propagação: sementes

Espaçamento: sem dados

Época de Plantio: em canteiros e estufa: ano todo

Época Colheita: folhas: ano todo em canteiros e estufas


Informações Gerais

Contra Indicações:

Apesar da propaganda em torno desta planta (marinheiro Popeye), ela não é planta mais rica em ferro conhecida, tendo 3 mg por 100 g .

Valor Alimenticio:

Fonte de Vit. A, B1, B2, Niacina, Vit. C., potássio, cálcio, enxofre, sódio, magnésio, muito rico em ferro (ver observação acima)  Usar suco cru tomando-se aos copos. Para melhorar o paladar pode-se misturar outros alimentos como tomates, cebola, etc., Nunca se deve deixar que a água ferva para não se perder os valores nutricionais.
fonte: UFLA-FAEPE- P.Pintp; Santiago; Lameira


Uso Medicinal

Uso Normal:

Corretivo alcalino, anemia, escrofulose, laxante leve, reconstrução e regeneração do tubo digestivo, as folhas são calmantes e diuréticas, hipertensão arterial, hemofilia, bócio oxoftálmico, linfatismo, cálculos renais, menstruações escassas e dolorosas (amenorreia e dismenorreia), artrite, escorbuto, feridas supuradas, abscesso, furúnculos, nervos abalados, cérebro cansado, arteriosclerose, aumenta a resistências às infecções.

fonte: UFLA-FAEPE- P.Pintp; Santiago; Lameira

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