Nome cientifico: Theobroma grandiflorum ( Willd ex Spreng) Schuman
Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Cupú, cupuaçú, cupuassú
Composição Química:
Ácido 1,3,7,9 -tetrametilúrico.
Dados para Cultivo
Propagação: planta nativa, sementes
Espaçamento: planta nativa
Época de Plantio: planta nativa
Época Colheita: folhas, período vegetativo (ano todo em certas regiões); casca: ano todo.
Informações Gerais
Valor Alimenticio:
Das sementes prepara-se chocolate, da polpa do fruto, delicioso vinho, doce, sorvetes e geleia.
Uso Medicinal
Uso Normal:
Bronquites, infecções renais; usando-se as folhas, como suco. Usa-se nas diarreias, a casca, como decoto.
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