Cupuaçuzeiro

Nome cientifico: Theobroma grandiflorum ( Willd ex Spreng) Schuman

Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Cupú, cupuaçú, cupuassú

Composição Química:

Ácido 1,3,7,9 -tetrametilúrico.


Dados para Cultivo

Propagação: planta nativa, sementes

Espaçamento: planta nativa

Época de Plantio: planta nativa

Época Colheita: folhas, período vegetativo (ano todo em certas regiões); casca: ano todo.


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

Das sementes prepara-se chocolate, da polpa do fruto, delicioso vinho, doce, sorvetes e geleia.


Uso Medicinal

Uso Normal:

Bronquites, infecções renais; usando-se as folhas, como suco. Usa-se nas diarreias, a casca, como decoto.

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