Cidra

Nome cientifico: Citrus cedra, Citrus medica

Sinonímia: Laranja-de-doce.

Composição Química:

Contem Vit. A , Vit. B1 (Tiamina), Vit. B2 (Riboflavina ), Vit. B5 (Niacina), Vit. C (Ácido ascórbico), fósforo, cálcio, ferro,


Dados para Cultivo

Propagação: mudas enxertadas em porta-enxerto adequado

Espaçamento: 8 x 5 m ou 7 x 4 m (pomares domésticos)

Época de Plantio: durante as chuvas; com irrigação: ano todo

Época Colheita: frutos: março a julho; folhas: ano todo e flores: agosto-setembro


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

Consome-se como doces, marmeladas, compotas, bolos, refrescos, etc.


Uso Medicinal

Uso Normal:

Pequenas quantidades de suco pela manhã em jejum para: inapetência, vômitos, biliosidade. Bochechos do suco para aftas. Infuso da casca seca, de manhã, em jejum para: acidez, ardor, dor de estômago, pertubações do aparelho digestivo, flatulências, cãimbras. O mesocarpo (parte branca abaixo da casca), bem moído e misturado com melaço para: inflamações do fígado, do estômago, abdômen em geral. Infuso das sementes, com pétalas de rosa comum: prisão de ventre. (A. Balbach)

Uso Normal:

Casca fresca com erva-cidreira como calmante. Infuso das sementes com pétalas de rosa comum, em jejum pela manhã, contra prisão de ventre. Sementes, uso interno, infusão, misturadas com pétalas de rosa comum, 1 xícara em jejum, obstipação intestinal.
Infuso das sementes, com pétalas de rosa comum: prisão de ventre.

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