Carucaá

Nome cientifico: Cordia multispicata Cham.

Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Chá-de-caboclo, cavarucaá, maria-preta.

Composição Química:

Carucaina


Dados para Cultivo

Propagação: planta nativa- sementes

Espaçamento: planta nativa

Época de Plantio: planta nativa

Época Colheita: folhas: ano todo


Uso Medicinal

Uso Normal:

Usando-se folhas; na forma de infusão ou xarope; auxiliando nas: gripes, tosses, bronquite, como antiasmático, nos resfriados, tosse rebelde, como tônico. Usando-se folhas, como emplasto ,na erisipela, furúnculos .

Características:

originária da Amazônia Brasileira, Maranhão, Goiás até o Rio de Janeiro. Arbusto pequeno, escandente, bastante ramificado, ramos flexuosos, folhas elípticas, oval-lanceoladas, rugosas, serrilhadas, perfumadas, flores diminutas, esbranquiçadas-amareladas, em espigas terminais, fruto drupa.

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