Coentro

Nome cientifico: Coriandrum sativum L.

Sinonímia: Salsinha

Composição Química:

D-linalol; pineno; limoneno; coriandrol; geraniol; borneol; terpineno; gorduras; hidrocarbonetos; sais minerais, linalol, flavonóides, ácido acético e oxálico, pectinas.


Dados para Cultivo

Propagação: sementes

Espaçamento: planta doméstica, canteiros, 40 x 30 cm

Época de Plantio: ano todo com irrigação em canteiros

Época Colheita: frutos maduros: ano todo em canteiros


Informações Gerais

Contra Indicações:

Seu óleo essencial quando tomado em grandes quantidades pode provocar alucinações.

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Valor Alimenticio:

É usada como condimento sobretudo para temperar carnes (vacum e carneiro) e peixes


Uso Medicinal

Uso Principal:

Emprego contraditório [na antiguidade], ou era planta venenosa, ou planta com grande poder curativo sobre a peste e epilepsia, e também para amenizar a dor do parto.

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Uso Normal:

Usado como: carminativo, estimulante, nas inflamações intestinais, como estomático, como depurativo, hemostático, contra ansiedade, moderador do apetite. Usar na forma de: a) infusão- 3 a 5 g de frutos maduros por xícara de chá de água fervente. Tomar 3 vezes ao dia. B) como tintura – colocar 5 g de frutos maduros em 50 g de álcool a 60 graus Gl. Deixar macerar por 5 dias, filtrar e guardar em vidro com conta-gotas. Beber 15 gotas depois das refeições.
Como digestivo,chá dos frutos, 1 g/copo água, dose adulto: 1 xícara café após refeições; infantil: 1 colher café após refeições.

Características:

Familia das Umbelíferas; origem provavel no oriente Médio, pois era muito empregada pelos árabes desde a antiguidade

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