Nome cientifico: Coriandrum sativum L.
Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Salsinha
Composição Química:
D-linalol; pineno; limoneno; coriandrol; geraniol; borneol; terpineno; gorduras; hidrocarbonetos; sais minerais, linalol, flavonóides, ácido acético e oxálico, pectinas.
Dados para Cultivo
Propagação: sementes
Espaçamento: planta doméstica, canteiros, 40 x 30 cm
Época de Plantio: ano todo com irrigação em canteiros
Época Colheita: frutos maduros: ano todo em canteiros
Informações Gerais
Contra Indicações:
Seu óleo essencial quando tomado em grandes quantidades pode provocar alucinações.
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Valor Alimenticio:
É usada como condimento sobretudo para temperar carnes (vacum e carneiro) e peixes
Uso Medicinal
Uso Principal:
Emprego contraditório [na antiguidade], ou era planta venenosa, ou planta com grande poder curativo sobre a peste e epilepsia, e também para amenizar a dor do parto.
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Uso Normal:
Usado como: carminativo, estimulante, nas inflamações intestinais, como estomático, como depurativo, hemostático, contra ansiedade, moderador do apetite. Usar na forma de: a) infusão- 3 a 5 g de frutos maduros por xícara de chá de água fervente. Tomar 3 vezes ao dia. B) como tintura – colocar 5 g de frutos maduros em 50 g de álcool a 60 graus Gl. Deixar macerar por 5 dias, filtrar e guardar em vidro com conta-gotas. Beber 15 gotas depois das refeições.
Como digestivo,chá dos frutos, 1 g/copo água, dose adulto: 1 xícara café após refeições; infantil: 1 colher café após refeições.
Características:
Familia das Umbelíferas; origem provavel no oriente Médio, pois era muito empregada pelos árabes desde a antiguidade
Foto:
Foto 2:
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