Intoxicação GERAL e crônicas (origem endógenas e exógenas)desintoxicação g*

Plantas Relacionadas na Literatura : Anil, Aspargo, Caqui ++, Castanha-do-pará +, Chá-verde + SF, Mandioquinha-do-campo >>>>>, .
Sintomas e Causas : Segundo Dr. Degmar, a saúde está ligada diretamente à capacidade de desintoxicação do organismo, enquanto a doença está ligada diretamente com o grau de intoxicação orgânica ao longo do tempo. (NA: soma-se a isto as reações de oxidação que podem ocorrer no nosso organismo, principalmente quando o mesmo dispõe de radicais livres para atuarem nas reações metabólicas indesejadas). Tipos de substâncias tóxicas: Metais pesados (chumbo, mercúrio, cádmio (pilhas), arsênio, níquel (alumínio)), com sintomas de cefaléia, fadiga, dores musculares, indisposições digestivas, tremores, obstipação, anemia, tonturas, menor capacidade de concentração; Produtos químicos (álcool (NA: principalmente metanol), formaldeído, solventes (thiner), benzopireno, pesticidas, aditivos alimentares, etc., com sintomas de alterações psicológicas e neurológicas, depressão, cefaléias, parestesias, alterações de reflexos, alergias, tumores; Compostos microbianos (toxinas produzidas por flora alterada do tubo digestivo), com conseqüências drásticas na etiologia de várias doenças degenerativas e autoimunes; Produtos de quebra do metabolismo de proteína (amônia, uréia, nitritos, nitratos); Outros tóxicos (ozônio, radiação, fungos e suas toxinas, resinas, monóxido de carbono, nitrosaminas, asbestos, acroleína (NA: fluído de freio de automóveis, óleo de transformadores, glyfosato, p.a. do herbicida Roundup, todos interpretados como estrogênios quando contaminam o organismo humano)
Tratamentos Propostos : Segundo Dirceu (dirceu@paz.org.br), planta desintoxicante por excelência: Alcachofra, folhas, infuso, decocto, uso interno. Segundo Machadino, para atuar em intoxicações por mau funcionamento dos rins, uso do composto: cactus (flor-da-noite), caule e flores, 100 g; Jervão-roxo, toda plantaq, 100 g. Dose de plantas par 1 litro de chá. Tomar um copo (100 ml, 3 vezes ao dia. Guardar em geladeira.Plantas com ação desintoxicante: Quiabo (Hibiscus sculentus), semente seca e moída a pó, na forma de suco; Coentro (Coriandrum sativum), planta toda, seca, moída, na forma de suco; Salsaparrilha, (Smilax salsaparrilha), raízes, tintura, extrato fluido; Bardana (Arctium lappa), raízes, folhas, decocto, infuso, pó, tinturas, extratos; Velame-branco (Macrosiphonia velame), raízes, tintura, decocto; Sete-sangrias (Cuphea spp), planta toda, infuso, decocto, tintura, pó; Chapéu-de-couro (Equinodorus machophyllus), folhas, infuso, tintura, extrato; Inhame (Dioscorea spp), tubérculo, elixir; Alcachofra (Cynara scolimus), folhas, infuso, extrato, pó; Ipê-roxo (Tabebuia avellanedae), entrecasca, decocoto, extrato, tintura, pó; Dente-de-leão (Taraxacum officinalis), planta toda, infuso, tintura, extrato, pó; Sucupira (Bowdichia spp), sementes, óleo; Japecanga-vermelha (Smilax japecanga), raízes, tintura, extrato, decocoto, pó; Taiuiá (Tryanosperma tayuya), raízes, decocto, tintura, extrato, pó; Carobinha-caroba, (Jacaranda spp), raízes, decocto, tintura, extrato, pó; Pé-de-perdiz (Croton antisyphyticum), raízes, decocto, tintura, extrato; Mama-cadela (Brosimum gaudichaudii), raízes, tintura em doses pequenas pela sua toxidade; Cainca (Chicocca spp), raízes, tintura, decocto; Calunga (Simarouba ferruginea), raízes, tintura, decocto; Centelha asiática (Hydrocotyle asiatica), planta toda, desintoxica medicamentos, cogumelos tóxicos, metais pesados como arsênico. Segundo Dr. Degmar, usar as plantas: Losna (Arthemisia absinthum), folhas, infuso, mas por tempo limitado dados a toxidade da planta (ver dados em plantas medicinais neste site); Chapéu-de-couro (Echinodorus grandiflorus), folhas, decocto, tintura, ação forte sobre os rins; Guiné ou piti (Petiveria aliacea), planta toda, D1 uso homeopático, uso interno (cuidado com sua toxidade); Erva-botão (Eclipta alba), planta toda, infuso, tintura, ação forte sobre o fígado e sistema imunológico; Cinco-pontas (Thitonia diversifolia), folhas, infuso, tintura (desintoxicante de primeira ordem em casos de viciações diversas (uso de drogas); Quiabo (Hibiscus sculentus), semente seca, suco com água, 1 colher de sopa para 1 xícara de água sem cloro, batido no liquidificador, coado; para os casos agudo principalmente; Coentro (Cooriandrum sativus), planta toda, suco, junto com semente de quiabo, para retirar metais pesados do organismo; Bardana (Arctium lappa), raiz e folha, infuso, decocto, nas doenças de pele; Salsaparilha (Smilax spp), raiz, decocto, (contém saponinas), Inhame (Dioscorea villosa), tubérculo, elixir; Suma-roxa (Anchiettea salutaris), raiz, tintura, decocto; Velame (Croton campestris), raiz, tintura, decocto (principalmente quando relacionadas com doenças venéreas no passado); Taiuiá (Tryanosperma tayuya), tubérculo, tintura; Alho (Allium sativum), bulbo, tintura, muito bom para aliviar o sistema circulatório de toxinas diversas; Clorella (Chlorella pyrenoidosa), algas com a membrana celular quebrada por métodos especiais, desintoxica e recompõe o organismo; Nogueira (Juglans regia), casca, folhas, decocto, infuso; Dente-de-leão (Taraxacum officinalis), planta toda, desintoxicante das vias hepáticas, e remineralizante; Urtiga (Urtica dioica), muito usado para doenças de pele e urinárias; Aipo (Apium graveolens), desintoxicante via renal, muito usado em artrites em geral; Cardo-mariano (Sylibum marianum), desintoxicante hepático e hepatoprotetor. Alfonsas Balbachas, As Plantas Curam, 1959, 7a Ediç. indica: limão, sassafrás. Ver Depurativos do sangue.
Dieta e Cuidados Recomendados : A dieta deve ser o mais leve possível, preferindo alimentos integrais, cereais, evitando refinados, corantes, conservantes, comer carne preferencialmente branca (peixes), evitar enlatados, embutidos. O alho e a cebola são ótimos desintoxicantes quando ingeridos crus.

A dieta deve ser o mais leve possível, preferindo alimentos integrais, cereais, evitando refinados, corantes, conservantes, comer carne preferencialmente branca (peixes), evitar enlatados, embutidos. O alho e a cebola são ótimos desintoxicantes quando ingeridos crus.