TIRAMINA – MAO (FONTES DE): ação e problemas[efeitos colaterais +++

Substâncias

Alimentos ricos em tiramina: cerveja, abacate, bananas, figos, feijão, coalhada, Queijos (Camembert, cheddar), Levedo,Salgados, picles, arenques, pimentão, salame,favas, vagens, ervilhas, cafeína (em grande quantidade),chocolate, fígado de galinha, abacaxi, ameixa, uva, molho de soja, fígado de aves, uva, ameixa, cubinhos de carne,abacate, banana, cerveja, queijos (cottage, ricota), creme, figo, vinho branco, vinho xerez Um cuidado maior na interação alimento-medicamento, se deve a classe dos antidepressivos conhecidos como inibidores da monoamina oxidase (MAO) e a substância Tiramina. Em combinação de antidepressivos e a Tiramina pode produzir uma rápida elevação da pressão arterial, severa dor de cabeça, levando a pessoa ao colapso e morte. A Tiramina provoca constrição das artérias, estimulando a liberação da Adrenalina das terminações nervosas, aumentando assim a liberação de histamina e prostaglandinas, causando dor de cabeça e problemas cutâneos, com crises hipertensivas, como citado acima , em indivíduos tratados com inibidores de monoamina-oxidase.[MAO] No quadro abaixo estão citados os alimentos que contêm a Tiramina : *FONTES DE TIRAMINA: Queijos (Camembert, cheddar), Levedo,Salgados, picles, arenques, pimentão, salame,favas, vagens, ervilhas, cafeína (em grande quantidade),chocolate, fígado de galinha, abacaxi, ameixa, uva, molho de soja, fígado de aves, uva, ameixa, cubinhos de carne,abacate, banana, cerveja, queijos (cottage, ricota), creme, figo, vinho branco, vinho xerez Um cuidado extremo se deve observar aos indivíduos que fazem uso de Inibidores de MAO para tratar a depressão e a hipertensão. As reações com alimentos que contêm aminas , suas substâncias estimuladoras do sistema Simpático e adrenérgico, podem limitar o fim para qual foi destinado a medicação, ou seja, a sua utilidade fica depreciada.