Substâncias
Fontes de Cálcio
- Soja. 277 mg de cálcio a cada 100 g do alimento. …
- Feijão-branco. 240 mg de cálcio a cada 100 g do alimento. …
- Cereal matinal de milho. …
- Folhas escuras. …
- Gergelim. …
- Chia. …
- Grão-de-bico. …
- Brócolis.
Efeitos
O cálcio desempenha um papel importante nos movimentos de contração e relaxamento das fibras musculares, inclusive nas existentes nas paredes internas das artérias, que diminuem o calibre desses vasos sangüíneos. Portanto ele é fundamental para o controle da pressão arterial. As pessoas que ingerem pouco cálcio podem ter maior pressão arterial. Contudo, consumir cálcio em excesso não é garantia de abaixar a pressão. Cuidado com consumo de queijos com elevado teor de gordura pois o cálcio é benéfico mas a gordura é ruim para o colesterol e para a obesidade.(Dr David McCarrow- Univ Cienc.Saúde Oregon – USA).
No comments yet.