Gastrites e úlceras

Receita 1:

Eliminar da dieta : café, chocolate, refrigerantes (mesmo diet pois contém cafeina), carnes vermelhas, bebidas alcoólicas, frutas e hortaliças ácidas. Fazer uso constante e em boas quantidades de: couve, mamão, melão, maçã, banana-prata. Comer todos os alimentos bem cozidos, não ficando mais do que 2 horas seguidas sem se alimentar (para não aumentar concentração de suco gástrico no estômago, pois o aumento do ácido clorídrico muda o pH e a bactéria Hellicobacter pillori pode agir) .

Receita 2:

1 litro de vinho branco de boa qualidade; 100 gr de cardo-santo; deixar por 15 dias em repouso, coar e acrescentar 50 gr de mel de abelha. Tomar após as refeições.

Receita 3:

-Gastrite (Helio Casale):
-em um liquidificador, bater uma batata das grandes ou duas médias, e tomar um copo pequeno desta massa cerca de 30 minutos antes do café da mnhã e 30 minutos antes do jantar.
-Antes da principais refeições (almoço e jantar), tomar o suco de 2 limões.