DIABETE II NÃO DEPENDENTE de insulina

Receita 1:

DIABETE II NÃO DEPENDENTE de insulina

ALHOS VERDES (Diabetes)

Ingredientes:

01 colher de azeite de oliva extra virgem
01 alho poró pequeno (somente a parte branca), fatiado (3/4 xícara)
Cebolinha verde, com a parte branca e a verde (1/2 xícara)
02 dentes de alho grandes amassados (01 colher sopa)
03 xícaras de couve cortada
03 xícaras de brócolis cortados
02 xícaras de pimentão cortados em tirinhas
03 xícaras de espinafre fresco
01 xícara de calda de galinha
sal e pimenta fresca

Modo de fazer:

Aqueça o azeite em uma frigideira não aderente a uma temperatura média – alta. Adicione o nabo, a cebolinha e o alho. Doure até o alho poró estar claro, cerca de 04 minutos. Adicione a couve, o brócolis e o pimentão, mexendo até estarem murchos. Misture o espinafre, adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo lento até as folhas estarem macias, por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente e temperando com sal e pimenta.

Serve como um vegetal, sobre macarrão ou polenta.

Serve 04

Fonte: Guia Culinário com Alimentos Funcionais – 101 receitas preventivas e terapêuticas – de Hércules Menezes & Eveline Bertola.

Receita 2:

Bacalhau ao forno (Diabetes)

Ingredientes:

½ kilo de bacalhau
02 cebolas grandes
250 g de batatas cozidas
04 ovos cozidos
0 2 pimentões verdes picados
12 azeitonas pretas
04 tomates cortados em fatias

Modo de fazer:

Tire a pele de bacalhau, lave, deixe de molho durante a noite. Na hora de preparar, corte em pedaços e leve ao fogo até ferver. Teste o sal. Se necessário, troque novamente a água e cozinhe, em fogo brando até amaciar. Cozinhe as batatas na mesma água, para dar maior sabor. Arrume o refratário, em camadas: as batatas (em fatias), as cebolas, os pimentões, os tomates e os pedaços de bacalhau. Decore com ovos cozidos e azeitonas. Regue com bastante azeite. Leve ao forno 150º C por aproximadamente 20 minutos. Sirva com arroz branco.

Serve 04.

Fonte: Guia Culinário com Alimentos Funcionais – 101 receitas preventivas e terapêuticas – de Hércules Menezes & Eveline Bertola.