USO NUTRITIVO DA MORANGA

Receita 1:

Caipora – O sabor da moranga
Publicação: 21/05/2003

Caipora
Ingredientes:
1 moranga média
300g de galinha caipira cozida e desfiada
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (feito com coentro e cebolinha)
2 dentes de alho triturado
2 copos de requeijão cremoso
½ pimentão picado
sal e pimenta a gosto
pimenta de cheiro

Modo de Preparo:
Lave a moranga por fora com sabão. Abra uma tampa com uma faca e reserve-a. Retire as sementes, sem extrair a polpa.
Coloque em uma panela com água, suficiente para cobrir a moranga, e caldo de galinha. Coloque a tampa na mesma panela e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos, até o ponto em que a moranga pode ser perfurada com um garfo. Para o recheio, inicie dourando o alho e acrescente a pimenta do reino e o sal (a gosto). Adicione a cebola, a pimenta de cheiro e o pimentão.
Em seguida, após refogar os ingredientes, adicione a galinha e deixe penetrar o tempero no cozimento.
Retire a moranga da panela, preencha o interior com uma camada de requeijão. Cubra com a galinha desfiada e acrescente o resto do requeijão. Tampe a moranga e, com um guardanapo, besunte o lado de fora com óleo para dourar. Leve ao forno por 15 minutos, ou até derreter o requeijão. Sirva quente.
Porção para 4 pessoas

Fonte: Canal rural