AUMENTAR DEFESAS NATURAIS

Receita 1:

COMPOTA DE FRUTAS (Defesas)
Ingredientes:
01 ½ xícara de suco de maçã
01 xícara de água
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de damascos secos, lavados e deixados e molho em água por 20 minutos
½ xícara de passas
01 pedaço de canela em pau
01 pitada de cravo em pó
01 pitada de gengibre em pó
01 pitada de noz moscada
01 maçã descascada e picada em pedaços grandes
01 pêra descascada e picadas em pedaços grandes
02 xícaras de abacaxi picado
Modo de fazer:
Numa panela grande coloque o suco de maçã, a água, os dois tipos de açúcar, o damasco, as passas, a canela e os condimentos. Aqueça, misturando bem para dissolver o açúcar e diminua o fogo em seguida. Deixe ferver por 5 a 7 minutos, até que os damascos estejam macios. Adicione os pedaços de maçã, pêra e abacaxi, deixando ferver por mais cinco minutos ou até que todas as frutas estejam macias. Retire do fogo, tampe e deixe esfriar. Para servir, acompanhe com chantili ou sorvete.
Serve 04.
Fonte: Guia Culinário com Alimentos Funcionais – 101 receitas preventivas e terapêuticas – de Hércules Menezes & Eveline Bertola.

Receita 2:

Arroz, Cogumelos & Espinafre (Defesas)

Ingredientes:

01 xícara de folhas de espinafre
03 colheres sopa de óleo de canola
02 colheres sopa de cebolinha verde picada
03 xícaras de arroz cozido
80 g de cogumelos picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Lave as folhas de espinafre e coloque-as ainda molhadas em uma panela. Leve ao fogo brando até ficarem macias. Passe as folhas em água corrente, escorra e esprema bem com as mãos. Pique e reserve. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo alto e aqueça bem. Junte a cebolinha verde e frite rapidamente, mexendo. Acrescente o arroz cozido e misture bem. Junte o espinafre e os cogumelos, misture, e tempere a gosto e deixa aquecer. Passe para uma travessa e sirva.

Serve 02

Fonte: Guia Culinário com Alimentos Funcionais – 101 receitas preventivas e terapêuticas – de Hércules Menezes & Eveline Bertola.