Nome cientifico: Guazuma ulmifolia Lam.
Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Cabeça de negro, ibixuna, guaxina, pojó.
Composição Química:
Ácidos orgânicos, açucares redutores, alcaloides e tanino.
Dados para Cultivo
Propagação: Planta nativa, sementes.
Espaçamento: Planta nativa.
Época de Plantio: Planta nativa.
Época Colheita: Casca: ano todo; principalmente em época de florescimento.
Informações Gerais
Contra Indicações:
Ingerido em doses elevadas pode provocar : náuseas, vômitos e desinterias .
Valor Alimenticio:
Os frutos e folhagem servem de alimento para o gado.
Uso Medicinal
Uso Normal:
O macerado da casca é aplicado uso externo, para evitar queda de cabelo. Uso da casca, em decoto, na amebíase, como adstringente, depurativa contra sífilis, como sudorífero, nas bronquites, na asma, pneumonia, nas afecções do aparelho respiratório. Como decoto, da entrecasca, uso externo, nas afecções parasitárias do couro cabeludo e da pele, nas úlceras externas.
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