Jambo-

Nome cientifico: Eugenia jambo

Sinonímia: Jambo amarelo ou cheiroso; e jambo ácido ou roxo [duas espécies diferentes]

Composição Química:

Aminoácidos Hipoglicinas A e B


Dados para Cultivo

Propagação: mudas de viveiro

Espaçamento: árvore frutífera de pomares domésticos

Época de Plantio: verão chuvoso; com irrigação : ano todo

Época Colheita: frutos maduros


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

frutos comestíveis muito apreciados com sabor pitoresco.


Uso Medicinal

Uso Principal:

Na diabete como hipo -glicemiante [reduz a diabete]. Usar uma infusão das folhas, com 5 gramas do pó das plantas em um copo de água, com dose diária de 3 xícaras de chá, para adulto.
Indicada na Neuropatia Gestacional.

Características:

Árvore, provavelmente originária do nordeste brasileiro, adaptado em todo pais. Tem duas variedades mais conhecidas: o jambo cheiroso [de coloração amarelo] e o jambo roxo [que é ácido]

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