Jabuticaba

Nome cientifico: Myrciaria cauliflora

Composição Química:

Grande quantidade de tanino, pectina, vitamina A e C


Dados para Cultivo

Propagação: mudas enxertadas (produzem mais rápido); sementes (tardia)

Espaçamento: 8X8 m 10x8 m (pomares caseiros, depende variedade)

Época de Plantio: início do período chuvoso

Época Colheita: entrecasca: ano todo (melhor inverno seco)


Informações Gerais

Contra Indicações:

Informações populares indicam que seu consumo excessivo provoca grande prisão de ventre em algumas pessoas,

Valor Alimenticio:

Receitas caseiras produzem licores, geleias, doces e demais alimentos com seus frutos.


Uso Medicinal

Uso Principal:

Uso como poderoso adstringente, cortando diarreias rebeldes. Atenção não obstruir um processo de alteração intestinal com diarreia por efeito de infecção intestinal por alimento inadequado ingerido [contaminado, podre, sujo, etc.]. Esperar a total “limpeza dos intestinos” para depois atuar com a Jaboticaba como adstringente.

Uso Normal:

Entrecasca do lenho,folhas, uso interno, decoto: disenteria, diarreia. Uso interno, decoto, 8 pedaços de entrecasca para 0,5 litros de água, 1 xícara em jejum: asma.
Estrato aquoso das cascas dos frutos tem propriedades hipoglicemiantes sendo indicada para diabéticos. www.portaleducacao.com.br

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