Framboesa

Nome cientifico: Rubus idaeus

Sinonímia: Cultivares: heritage, September, Berkeley (Brasil)

Composição Química:

Contem Vit. A , Vit. B1 (Tiamina), Vit. B2 (Riboflavina), Vit. B5 (Niacina), Vit. C (muito rico) (Ácido ascórbico), fósforo, cálcio, ferro


Dados para Cultivo

Propagação: estacas com 50 cm altura, retiradas da plantação de maio-junho.

Espaçamento: 0,30 x 2,00 m (16600 mudas/ha)

Época de Plantio: início de setembro

Época Colheita: dezembro a início de janeiro: flores, frutos, folhas e raiz


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

É comida madura ao natural, mas presta-se a doces, geleias, refrescos, etc.


Uso Medicinal

Uso Normal:

Fruta é laxante, diurética, antiescorbútica, útil nas afecções do fígado e da vesícula biliar. As folhas são adstringentes, em decoto (30:1000) contra toda classe de diarreias, disenterias, cólicas intestinais das crianças, afecções das vias urinárias, inflamações da boca, das gengivas e da garganta (em bochechos), vaginites, leucorreias, desordens da menstruação, feridas, inflamações dos olhos, erupções cutâneas, eczemas, erisipelas. Infuso das flores (25:1000), para sarampo, reumatismo, gota, hemorroidas. A raiz tem propriedades diuréticas e adstringentes (hidropisia e areia dos rins).
www.estanciaadalia.com: afecções catarrais; atua como antiviral e anticancerígena, atua como fonte de aspirina natural [sendo portanto anti-inflamatória e sedativa], atua na bronquite, na queda de cabelo, nas afecções do couro cabeludo, e nas afecções das cordas vocais [rouquidão, afonia, etc.].

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