Feijão

Nome cientifico: Phaeseolus vulgaris L.

Sinonímia: Cultivares: Carioquinha, Carioca, IAC-Carioca, Aysó, IAC-Carioca Pyatã, IAC-Carioca Aruã, IAC-Carioca Akytã, Aroana-80(Chumbinho), Catu (Mulatinho), Aeté-3, IAC-Bicode ouro (Bico-de-ouro), Moura-80, IAC-una, Iac-Maravilha (Preto), Giano Precose (Manteiga).


Dados para Cultivo

Propagação: Sementes.

Espaçamento: Comuns: 55 cm x 10 plantas/m; ciclo curto: 45 cmx 14 plantas/m 75kg/h.

Época de Plantio: Das águas: meados de junho a meados de outubro; Da seca: meados dezembro a abril.

Época Colheita: Grãos: quando as plantas secarem e perderem maioria das folhas; vagens verdes: frutificação.


Informações Gerais

Contra Indicações:

Quando seco, nos casos de reumatismo, hepatite, nefrite.

Observações:

Alto valor nutritivo, rica em proteínas essenciais, vitaminas e sais minerais.


Uso Medicinal

Uso Normal:

Vagens verdes, uso interno, cozidas como alimento: acidose, edemas, flatulência, diabetes, desnutrição. Grãos, uso externo, como farinha, cataplasma quente, 3 vezes ao dia: dores reumáticas, ciáticas, nevralgia em geral.

O extrato aquoso das folhas tem compostos hipoglicemiante sendo usado na diabete. [www.portaleducaao.com.br].

Foto:

Foto 2:

Foto 3: