Alpiste

Nome cientifico: Phalaris canariensis

Composição Química: [www.canaryland.com.br]: Proteina:16,6 Carbohidratos: 49,0 Lipídeos: 6,4


Dados para Cultivo

Propagação: sementes

Espaçamento: semeadura à lanço

Época de Plantio: prim-verão, depende calor e umidade

Época Colheita: ano todo em áreas irrigadas, sementes


Informações Gerais

Contra Indicações:

Ver possíveis dados na janela Informações Úteis na Abertura do Site.

Valor Alimenticio: Para ração de passarinhos é tradicional, pois pela sua composição de Proteínas, Carboidratos e Lipídeos é a que mais se aproxima das necessidades normais dos canários. A qualidade de sua Proteína, medida pelo balanço de aminoácidos e digestibilidade, é alta. O alpiste é essencial aos canários, e deve entrar na mistura de sementes com, pelo menos, 60% do total.
[www.canaryland.com.br]


Uso Medicinal

Uso Principal:

Sementes (ver receita própria): hipertensão arterial: Uso interno, tisana, (após fervura da água colocar 2 colheres de sopa de sementes junto com uma folha de chuchu em 1 litro de água. Ferver por 5 minutos). Beber 1/2 copo 3 vezes ao dia . Tomar suco de limão freqüentemente e chá de hortelã, diminuindo o sal, frituras, alimentos gordurosos, fazer pelo menos 4 dias por semana longas caminhadas, tomar enérgicas medidas anti-estresse. (ver receita específica Dirceu Abdalla)

Uso Normal:

Usar com chuchu para hipertensão. (ver receita)

Características: Gramínea que se propaga por sementes que germinam com grande rapidez [3-5 dias em boas condições de calor e umidade].

Foto:

Foto 2: