Estômago: sensação de dilatação (gases)

Sintomas e Causas : Sensação que o estômago está com tamanho aumentado, provocada na maioria das vezes por produção excessiva de gases de fermentações durante a digestão dos alimentos. Ver dados relativos as patologias relacionadas com o estômago, neste site.

Tratamentos Fitoterápicos Propostos

Tratamentos Propostos :

Dirceu: plantas indicadas: Funcho (Aniz-doce, Erva-doce) [Anetum foenicullum]; planta bem específica: Poejo (Mentha polegium).
No caso de preparados na forma aquosa usar: até 2 anos: 1 gota/kg; de 3 anos à 7 anos: uma colher de café; de 7 até 12 anos: uma colher de chá; mais de 12 anos: uma colher de sobremesa. Em todas as idades, usar 3 vezes ao dia. No caso de usar na forma de cápsulas contendo pó seco e moído da mistura de plantas indicadas ou de uma planta, tomar 1 cápsula, 3 vezes ao dia, 15 minutos antes das refeições,”em estado de fome”, [prática que pode ser usada nas formulações aquosas] ou quando se fizer necessário. Dieta recomendada por Dirceu Dirceu@paz.com.br]durante o tratamento: cortar margarinas, manteigas, carne vermelha, frituras gerais, refrigerantes (mesmo diet e tipo cola), todo tipo de gordura mesmo chocolates, usar leite desnatado com aveia fina (Oat brean), 2 vezes ao dia.
Ver Manjerona, Uso Associado receita própria, consultar na planta citada neste site.
Segundo Alfonsas Balbachas -1959 – As Plantas Curam: nas afecções do estômago: alfavaca; angélica; anil; artemísia; badiana; bardana; cálamo-aromático; camomila-da-alemanha; camomila-romana; cardo-santo; casca-de-anta; centárea-do-brasil; cerefólio, cipó-chumbo; cominho; erva-cidreira; funcho; era-terrestre; hortelã; jatobá; limão; louro-preto; manjerona; milirramas; pacová; pariparoba; pita; poejo; quássia; quebra-pedra; robínia-acácia-falsa; salva; sete-sangrias; tamarindo; tanchagem; trevo-cheiroso