Estômago e fígado: afecções da digestão (ajuda nos sintomas)

Plantas Relacionadas na Literatura : Alfavaca (Manjericão-cheiro-de-anis) Atroverã, Pariparoba , Pega-pega .
Sintomas e Causas : Afecções ligadas à problemas digestivos de deficiência de produção de enzimas digestivas produzidas principalmente no fígado.

Tratamentos Fitoterápicos Propostos

Tratamentos Propostos : Dirceu, uso interno, folhas, ramos, decocto, infuso, tintura, cps em pó: Bálsamo-da-horta; para estômago: casca, folhas e ramos, infuso, decocto, uso interno, Casca-d’anta (Casca-de-anta); Funcho (Anis-doce, Erva-doce) [Anetum foenicullum]. Recomenda também o composto FÍGADO , acompanhado com o composto DIGESTIVO para atuar como facilitador da digestão difícil.
Teles >> os compostos fitoterápicos apresentados  acima, são produzidos e fornecidos gratuitamente pela ASSOCIAÇÃO ESPÍRITA BENEFICENTE AMIGO GERMANO EM CATANDUVA ESTADO DE SÃO PAULO
No caso de preparados na forma aquosa usar: até 2 anos: 1 gota/kg; de 3 anos à 7 anos: uma colher de café; de 7 até 12 anos: uma colher de chá; mais de 12 anos: uma colher de sobremesa. Em todas as idades, usar 3 vezes ao dia. No caso de usar na forma de cápsulas contendo pó seco e moído da mistura de plantas indicadas ou de uma planta,[jovens e acima] tomar 1 cápsula, 3 vezes ao dia, 15 minutos antes das refeições,”em estado de fome”, [prática que pode ser usada nas formulações aquosas] ou quando se fizer necessário.
Segundo Alfonsas Balbachas -1959 – As Plantas Curam: nas afecções do estômago: alfavaca; angélica; anil; artemísia; badiana; bardana; cálamo-aromático; camomila-da-alemanha; camomila-romana; cardo-santo; casca-de-anta; centárea-do-brasil; cerefólio, cipó-chumbo; cominho; erva-cidreira; funcho; era-terrestre; hortelã; jatobá; limão; louro-preto; majerona; milirramas; pacová; pariparoba; pita; poejo; quássia; quebra-pedra; robínia-acásia-falsa; salva; sete-sangrias; tamarindo; tanchagem; trevo-cheiroso.[ver dados de cada planta neste site em PLANTAS MECINAIS].

Dieta recomendada durante o tratamento: cortar margarinas, manteigas, carne vermelha, frituras gerais, refrigerantes (mesmo diet e tipo cola), todo tipo de gordura mesmo chocolates, usar leite desnatado com aveia fina (Oat brean), 2 vezes ao dia.

Dieta e Cuidados Recomendados : Dieta recomendada durante o tratamento: cortar margarinas, manteigas, carne vermelha, frituras gerais, refrigerantes (mesmo diet e tipo cola), todo tipo de gordura mesmo chocolates, usar leite desnatado com aveia fina (Oat brean), 2 vezes ao dia