Desintoxicante do fígado (atua como)

Plantas Relacionadas na Literatura : Camu-camu , Cebola .
Sintomas e Causas : Teles Quando a alimentação contém compostos de difícil digestão ou estão contaminados com compostos tóxicos ao organismo, o fígado por ser o “filtro” do mesmo, apresenta reações muito desagradáveis e precisa ser “limpo” de seus acúmulos que estão casando-lhe danos.
Este fato costuma provocar um gosto desagradável na boca facilmente identificado , além de um leve incômodo no lado direito do abdome (que o médico identifica pelo tato quando o fígado está inchado

Tratamentos Fitoterápicos Propostos

Tratamentos Propostos : Segundo Dirceu (dirceu@paz.com.br), uso interno, composto Dirceu: Fígado ou as plantas alcachofra, bardana, carqueja, jurubeba, milirramas, picão-preto, rubim, catinga-de-mulata, boldo.
Segundo Dr. Degmar Ferro: plantas com ação desintoxicante: Quiabo (Hibiscus sculentus), semente seca e moída a pó, na forma de suco; Coentro (Coriandrum sativum), planta toda, seca, moída, na forma de suco; Salsaparrilha, (Smilax salsaparrilha), raízes, tintura, extrato fluido; Bardana (Arctium lappa), raízes, folhas, decocto, infuso, pó, tinturas, extratos; Velame-branco (Macrosiphonia velame), raízes, tintura, decocto; Sete-sangrias (Cuphea spp), planta toda, infuso, decocto, tintura, pó; Chapéu-de-couro (Equinodorus machophyllus), folhas, infuso, tintura, extrato; Inhame (Dioscorea spp), tubérculo, elixir; Alcachofra (Cynara scolimus), folhas, infuso, extrato, pó; Ipê-roxo (Tabebuia avellanedae), entrecasca, decocoto, extrato, tintura, pó; Dente-de-leão (Taraxacum officinalis), planta toda, infuso, tintura, extrato, pó; Sucupira (Bowdichia spp), sementes, óleo; Japecanga-vermelha (Smilax japecanga), raízes, tintura, extrato, decocoto, pó; Taiuiá (Tryanosperma tayuya), raízes, decocto, tintura, extrato, pó; Carobinha-caroba, (Jacaranda spp), raízes, decocto, tintura, extrato, pó; Pé-de-perdiz (Croton antisyphyticum), raízes, decocto, tintura, extrato; Mama-cadela (Brosimum gaudichaudii), raízes, tintura em doses pequenas pela sua toxidade; Cainca (Chicocca spp), raízes, tintura, decocto; Calunga (Simarouba ferruginea), raízes, tintura, decocto; Centelha asiática (Hydrocotyle asiatica), planta toda, desintoxica medicamentos, cogumelos tóxicos, metais pesados como arsênico.
Plantas desintoxicantes-depurativas: Salsaparilha (Smilax aspera), raiz, tintura, decocto; Inhame (Dioscorea spp), elixir ou como alimento; Carobinha (Jacaranda brasiliensis), raiz, decocto; Japecanga (vermelha) (Smilax japecanga, raiz, uso interno.

Dieta e Cuidados Recomendados : Dr. Degmar Ferro: A dieta deve ser o mais leve possível, preferindo alimentos integrais, cereais, evitando refinados, corantes, conservantes, comer carne preferencialmente branca (peixes), evitar enlatados, embutidos. O alho e a cebola são ótimos desintoxicantes quando ingeridos crus. Ver dados de substâncias desintoxicantes em geral.