Câncer no aparelho digestivo (auxiliar) prevenções

Plantas Relacionadas na Literatura : Alho, Erva-mular[pé-de-perdiz] .
Sintomas e Causas : VER: Câncer do Aparelho Digestivo    Fonte: Sociedade Brasileira de Cancerologia       fonte:www.4all.com.br VER: www.darshirleydecampos.com.br
Tratamentos Propostos : Segundo Dirceu (dirceu@paz.org.br), tomar Mais Vida composto com as plantas: babaçú, ipê-roxo, babosa, rosa-branca, bardana, espinheira-santa, tuia, boldo; Erva-mular (ver dados da planta. Específica para esta patologia: Infalível (Batata-infalível), ver dados da planta. Dirceu: planta com ação muito eficiente: Tuia (Tuya occidentalis),
Teles: contudo esta patologia precisa de cuidados médicos para não evoluir danosamente no organismo, não podendo o tratamento fitoterápico mascarar nem adiar a atuação médica; funcionando como um processo coadjuvante. No caso de preparados na forma aquosa usar: 7 até 12 anos: uma colher de chá; mais de 12 anos: uma colher de sobremesa. Em todas as idades, usar 3 vezes ao dia. No caso de usar na forma de cápsulas contendo pó seco e moído da mistura de plantas indicadas ou de uma planta, tomar 1 cápsula, 3 vezes ao dia, 15 minutos antes das refeições,”em estado de fome”, ou quando se fizer necessário. Plantas que tem supostamente efeito preventivo pela sua ação no sistema imunológico: Fáffia (Pfaffia spp), rizomas; Ipê-roxo (Tabebuia avellanedea) -quinina-lapachol, entrecasca; Taxus brevifolia- diterpeno taxol (aprovado pela FDA; Vinca (Catharanthus roseus); Unha-de-gato (Uncaria tormentosa), Chá-verde (Canellia sinensis); Tuia (Thuya occidentalis), folhas, diluições da tintura; Visco (Viscum album), planta toda; Brócolis (Brassica oleracea var. botrytis cymosa; Cajuru (Arrabidea chica), folhas; Batata infalível (Mandevilla vellutina), tubérculo; Inhame (Dioscorea spp), tubérculo; Zedoária (Curcuma zedoaria) (câncer cervix uterino); Vinca (Catharantus roseus); Espinheira-santa (Maytenus elicifolia)-pristemerina/maitenina; Alho, bulbos; Gravioleira (Annona muricata), folhas, acetogeninas, potente ação contra tumores em geral principalmente de cólon; Açafrão (Crocus sativos) câncer de cólon, mama, colo uterino; Guiné, Pipi,(Petiveria alliacea), derivados benzênicos -leucemia linfocítica; Bétula (Betula alba)-(córtex-ácido) betulínico-melanoma; Nespereira-ameixa amarela (Eryoborya japonica), folhas jovens.
>>>>>Graviola apareceu no programa do INC – Instituto Nacional do Câncer nos Estados Unidos, em 1976. As pesquisas provam que partes e sementes da planta da espécie apresentam ação contra substâncias citotóxicas presentes em células cancerígenas. Ação anti-tumorigênica poderosa e propriedade praguicida foi descoberta em suas folhas, talo e ramos. Três diferentes laboratórios estudaram sua ação e demonstraram ser um excelente inibidor do Complexo I, no carregador de elétron do organismo, inclusive nos tumores. Outro estudo demonstrou que apresentar efeito citotóxico em adenocarcinoma (colo), efeito maior que o das drogas de quimioterapia. Fonte: www.globalroberg.com/graviolaEng.htm.
Dieta e Cuidados Recomendados : Dieta recomendada durante o tratamento: cortar margarinas, manteigas, carne vermelha, frituras gerais, refrigerantes (mesmo diet e tipo cola), todo tipo de gordura mesmo chocolates, usar leite desnatado com aveia fina (Oat brean), 2 vezes ao dia.
Segundo: Alimentos Saudáveis & Alimentos Perigosos – Reader´s Digest, Os dados associam as dietas ricas em frutas e vegetais a um risco reduzido de muitos tipos fatais de câncer. Estes alimentos são ricos em BIOFLAVONOIDES e outras substâncias químicas vegetais, fibras e nutrientes ANTIOXIDANTES como o beta-caroteno, as vitaminas A, C, E, e o selênio. Todas estas substâncias podem retardar, evitar ou reverter o processo que leva ao câncer. Elas o fazem através de vários mecanismos de proteção: pela neutralização ou pela desintoxicação de agentes causadores do câncer (carcinógenos); evitando alterações pré-cancerosas no material genético celular devido aos carcinógenos, radiação e outros fatores ambientais e reduzindo a ação hormonal que pode estimular o crescimento de tumores. Igualmente importante é a redução na ingestão de gorduras. Pessoas que consomem grandes quantidades de carne seca, carnes fermentadas, defumadas, industrializadas, churrasco (principalmente bem passados), e outros alimentos ricos em nitritos e nitratos, compostos que são convertidos em nitrosaminas, causadoras do câncer, tem alta incidência de tumores no estômago e no esôfago. Quando os mesmos são consumidos juntamente com frutas cítricas, e outras fontes de vitamina C, a formação de nitrosaminas é aparentemente bloqueada