Fontes naturais de TIROSINA

Substâncias

Alimentos ricos em Tirosina
 Tatiana Zanin (Nutricionista)
tirosina é um aminoácido presente em alimentos como peixe, abacate e nozes e é importante na formação da melanina que é a substância que dá cor à pele, olhos e cabelos. Para isso, é necessário que a tirosina seja transformada pela enzima tirosinase e,quando esta enzima não funciona adequadamente, o indivíduo apresenta albinismo.
Alimentos ricos em Tirosina
Outros alimentos ricos em Tirosina
Os principais alimentos ricos em tirosina são leite e derivados, ovos, peixe e carne mas a tirosina também se pode encontrar em: castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes; abacate; cogumelos, vagem, batata inglesa, chuchu, berinjela, beterraba, rabanete, quiabo, nabo, chicória, aspargo, brócolis, salsa, pepino, cebola roxa, espinafre, tomate, couve; ervilhas, feijão; centeio, cevada.
A tirosina é um aminoácido não essencial, o que significa que o organismo saudável consegue produzir – não sendo por isso essencial o consumo de alimentos ricos em tirosina.


Efeitos

Para que serve a Tirosina

A tirosina serve para ajudar a regenerar as células do sangue e as defesas do organismo. A tirosina é também importante para combater a depressão, ansiedade e distúrbios do sono tendo a capacidade de alterar o nosso estado de humor.