Câncer – leucemia – hipertensão, colesterol; antioxidante : AÇAÍ – c*

Substâncias

Açaí contra o câncer Publicação: 13/09/2006 23:24 O açaí, uma fruta que caiu no gosto de muitos esportistas, em especial dos praticantes de artes-marciais, pode ser uma importante arma no combate a alguns tipos de câncer. Pesquisas feitas por cientistas em universidade da Flórida, nos Estados Unidos, mostram que o açaí teria propriedades antioxidantes, que conseguiriam destruir células cancerosas. O estudo mostra que estes nutrientes auxiliaram a estimular a destruição destas células em pacientes com leucemia. Estes efeitos antioxidantes da fruta, agiriam sobre o metabolismo e outros processos bioquímicos do organismo. Estes componentes do açaí, também poderiam atuar sobre a pressão arterial e os níveis de colesterol, glicose e triglicérides. Mas os pesquisadores são cautelosos em afirmar que a ingestão da fruta pura e simplesmente possa impedir processos de instalação de leucemia no organismo. Eles dizem que apesar dos bons resultados, ainda são necessários novos estudos. Fonte: Yahoo