Câncer de cólon; antioxidante; inibe prostaglandina; uso de Curcuma zedoária – gengibre; chá-verde

Substâncias

 

Curcumina X Aspirina :  https://escolaflordavida.com ›
19 de jan de 2017 –
A cúrcuma ou açafrão é o tempero que dá ao Curry, famosa especiaria indiana, …
A cúrcuma é uma excelente fonte de ferro e manganês. …. Seu princípio ativo pode interferir na ação de anticoagulantes como a aspirina e na …
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A curcumina é um composto polifenólico derivado da cúrcuma (açafrão-da-terra) e possui diversos efeitos farmacológicos,
incluindo anti-inflamatórios, antioxidantes e anticarcinogênicos. No entanto, sua aplicabilidade clínica é dificultada por
sua baixa solubilidade em água, rápido metabolismo e baixa biodisponibilidade após a administração oral.
Uma variedade de abordagens têm sido estudadas para superar estas limitações, as quais incluem a utilização de calor, a formação de complexos com íons metálicos e fosfolipídios, o emprego de adjuvantes como a piperina ou, ainda, nanopartículas. Estudos que forneçam subsídios para melhorar a biodisponibilidade dessa substância são de grande importância, pois possibilitam seu melhor aproveitamento na profilaxia e no tratamento de diversas patologias na área clínica.

 


Efeitos

Em estudos feitos em animais, a curcumina se mostrou mais eficiente do que a aspirina para inibir todos os estágios do câncer do cólon, (início à promoção, progressão).
A Curcumina evita a doença antes, durante e depois da exposição aos carcinógenos.
Além de inibir a formação de prostaglandina, a curcumina também demonstra efeitos antioxidantes potentes (em alguns estudo experimentais, descobriu-se que chega a ser 300 vezes mais potente do que a vitamina E),
A curcumina é um dos guerreiros naturais chave no combate ao câncer.
Para indivíduos do grupo de alto risco, recomendamos tomar suplementos contendo curcumina, o pigmento amarelo da Curcuma (ou Zedoária) (Curcuma zedoaria), numa dosagem de 200 a 300 mg diários. É importante também aumentar o consumo de alimentos contendo pó de curry e gengibre. E se recomenda que você troque sua bebida habitual por três ou mais xícaras de chá verde ou chá de gengibre por dia
. (Drs. Murray, Birdsall, Pizzorno, Reilly. Como prevenir e tratar o câncer com Medicina Natural. 2005).