Antioxidantes, anticâncer : Chá verde, chocolate, vinho tinto

Substâncias


Polifenóis

Os polifenóis são substâncias químicas que estão presentes nas plantas, sendo que estudos comprovaram recentemente que essas substâncias são muito benéficas aos seres humanos e por isso devem ser incluídas na alimentação.

Os alimentos que são ricos em polifenóis possuem várias ações importantes em nosso corpo, sendo que a principal é a de que eles possuem ação antioxidante e ainda ajudam a dar mais energia ao corpo.

 

.


Efeitos

Antioxidantes. Bloqueiam a formação de carcinógenos. Modulam receptores de hormônios.
(Drs. Murray, Birdsall, Pizzorno, Reilly. Como prevenir e tratar o câncer com Medicina Natural. 2005)

Alimentos ricos em polifenol

Os polifenóis podem ser encontrados em dezenas de alimentos, visto que existem mais de 500 tipos diferentes dessa substância, assim você poderá ter uma alimentação muito mais aberta para conseguir obter os benefícios desse produto em seu corpo.

A seguir eu separei alguns dos alimentos que são ricos em polifenóis para que você possa os acrescentar em sua dieta. Confira:

  • Amora
  • Ameixa
  • Alcachofra
  • Café
  • Chocolate (amargo)
  • Chá verde
  • Vinho tinto
  • Maça
  • Iogurte de soja
  • Nozes
  • Espinafre
  • Cebola roxa
  • Farinha de linhaça
  • Cacau em pó
  • Cúrcuma
  • Chá verde
  • Orégano mexicano desidratado
  • Cravo da índia

fonte: https://www.vibrasaude.com/alimentacao/polifenois/