Alta taxa de colesterol, como anticâncer da mama, menopausa, osteoporose (uso da Soja)

Substâncias

Saponinas; DAIDZEÍNA

As isoflavonas (também chamadas isoflavonóides)
são compostos químicos fenólicos, pertencentes à classe
dos fitoestrógenos e estão amplamente distribuídos no
reino vegetal. As concentrações destes compostos são
relativamente maiores nas leguminosas e, em particular,
na soja (Glycine max), sendo que as principais isoflavonas
encontradas na soja e seus derivados são a daidzeína, a
genisteína e a gliciteína, as quais apresentam-se como
várias formas de conjugados glicosídicos, dependendo da
extensão do processamento ou fermentação. Do total de
isoflavonas, dois terços são de glicosídeos conjugados de
genisteína, sendo o restante composto de conjugados de
daidzeína e pequenas quantidades de gliciteína. Já nos
produtos fermentados de soja, predominam não só a
genisteína, mas também a daidzeína, devido a ação de
glicosidases bacterianas. Sendo assim, a maior parte da
proteína de soja que é utilizada pela indústria de
alimentos contém isoflavonas em concentrações variadas
.mg) (Setchell, 1998
Estes estudos são de extrema importância devido à
alta incidência de doenças crônicas na maioria das
populações e podem contribuir para se encontrar maneiras
alternativas, não medicamentosas, para o controle destas

fonte: Elizabeth Adriana ESTEVES
Josefina Bressan Resende MONTEIRO

http://www.scielo.br/pdf/rn/v14n1/7571.pdf


Efeitos

Pode reduzir o colesterol e proteger contra o câncer.
Dra Clare M.H Dir. do Programa de Alimentos funcionais Univ Illinois -USA, afirma que seu consumo pode reduzir cerca de 9,3% do colesterol no sangue.
Daidzeína: ameniza os sintomas da menopausa, protege contra o câncer de mama e previne a osteoporose.