Xarope para vias respiratórias, tosse, asma.

Receita 1:

Fazer um cozimento com um punhado das folhas secas de chambá em 100 ml de água. Assim que sentir o cheiro de cumarina, para-se a fervura e junta-se um punhado de poejo ou hortelã japonesa, cobre-se para corar e deixa-se esfriar. Em separado prepara-se um xarope aquecendo-se 30 folhas frescas de mavarisco e 350 gr de açúcar, arrumados em camadas, sem colocar água, com cuidado para evitar queimar. Junta-se o xarope com o cozimento do chambá e coa-se para um frasco previamente esterilizado. Usa-se o xarope até um mês após feito quando mantido em geladeira. Dose : toma-se 1 a 2 colheres de sopa, 3 vezes ao dia . Crianças usar a metade da dose.

Receita 2:

Fazer um cozimento com um punhado das folhas secas de chambá em 100 ml de água. Assim que sentir o cheiro de cumarina, para-se a fervura e junta-se um punhado de poejo ou hortelã japonesa, cobre-se para corar e deixa-se esfriar. Em separado prepara-se um xarope aquecendo-se 30 folhas frescas de mavarisco e 350 gr de açúcar, arrumados em camadas, sem colocar água, com cuidado para evitar queimar. Junta-se o xarope com o cozimento do chambá e coa-se para um frasco previamente esterilizado. Usa-se o xarope até um mês após feito quando mantido em geladeira.

Receita 3:

Dose : toma-se 1 a 2 colheres de sopa, 3 vezes ao dia . Crianças usar a metade da dose.