Hipertensão arterial- alimentos recomendados por Dalton [acupunturista]

Receita 1:

Celso,
Desculpe a demora. Estive aguardando uma consulta a uma nutricionista a respeito da indicação do Missô para hipertensos, uma vez que entra no seu preparo grande quantidade de Sódio.
Segundo ela, está contra indicado seu uso, bem como o de shoyu, molho a base de soja por conterem quantidades de sódio significativas.
Entretanto, gostaria de discutir melhor contigo acerca do uso de missô, e em relação ao seu caso em específico.
Além do uso do óleo de linhaça, chá branco, kawa-kawa, que havia comentado, gostaria que você procurasse por Suprinutri da Sanavita, que tem por trás estudos da Dra. Jocelen Salgado da ESALQ.

Segue alguns alimentos funcionais importantes tb no quadro de hiperttensào.
Feijões, ervilha seca e banana passa: boas fontes de potássio, ajudam a regular a quantidade de água dentro das células.
Oleaginosas (castanha de caju, sementes de abóbora triturada, castanha do pará, nozes, avelã, pistache – sem sal): fontes de vitamina E combatem os radicais livres e gorduras insaturadas e magnésio, nutrientes que auxiliam no combate à hipertensão.
Linhaça: rica em ômega 3: tem importante papel na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose e hipertensão.
Gérmen de trigo / Óleo de gérmen de trigo: fonte de vitamina E que possui efeito anticoagulante, melhorando a circulação sangüínea.
Cápsulas de óleo de peixe: fonte de ômega 3. Auxilia na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose e hipertensão.
Cápsulas de óleo de alho: aumentam a elasticidade dos vasos, favorecendo a circulação e baixando a pressão.
Lecitina de soja: previne danos nas artérias.
Sal light: reduzido em sódio, diminui a retenção de líquidos que causaria a pressão alta.
Outros alimentos como Aloe Vera, Clorofila, Geléia Real e Mel também desempenham papel importante no controle da pressão arterial.
Abraço,
Ft. Dalton Y. Kina
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