Gripe e resfriado

Receita 1:

Usar uma mistura de 70% de Alho e 30% de Própolis (ver receita para sua produção). O alho deve ser socado no pilão de madeira apenas na hora em que a água já esteja em ebulição, pois os componentes do alho são muito voláteis e se perdem com muita facilidade

Receita 2:

25 gr de malva; 15 gr de sálvia; 15 gr de alecrim; 15 gr de eucalipto citriodora; 1 litro de vinho branco de boa qualidade. Deixar 1 mês em repouso, coar e acrescentar 50 gr de mel. Dose : 4 colheres de chá ao dia. —– Cravo-da-Índia: colocar 1 botão floral, 1 colher de sobremesa de casca de laranja fatiada, e 1 pedaço pequeno de canela em 1 xícara de chá de vinho tinto em fervura. Desligue o fogo e deixar em repouso por 20 minutos. Coar adoçar com mel e tomar de preferência à noite, ficando em repouso.

Receita 3:

Bater no liquidificador, 1 limão inteiro, 1 copo de água, 3 rodelas de gengibre, 1 colher de sopa de mel. Coar, e beber com o estômago não vazio. Repetir duas a três vezes ao dia.