Fortificante natural: AÇAÍ

Receita 1:

O açaí precisa ser processado rapidamente
Publicação: 04/05/2006 22:04

O açaí precisa ser processado rapidamente, em virtude da sua fermentação – ele não resiste a mais de 24 horas, mesmo quando refrigerado. Veja como utilizar a polpa congelada:

1. Ela deve ser mantida em freezer à temperatura de -18ºC.
2. Cerca de uma hora antes do preparo, retire a quantidade desejada do freezer, transfira para uma vasilha e deixe “perder o gelo” à temperatura ambiente.
3. Assim que a polpa começar a “sangrar”, envolva-a com um pano limpo e, com um martelo (de carne), dê leves e sucessivas batidas para quebrar a pedra. Cuidado para não rasgar a embalagem plástica nessa etapa.
4. Após a polpa ter se esfarelado, coloque-a no liqüidificador e bata, adicionando xarope de guaraná até a proporção de 20%.
5. Banana é a mais comum das frutas para se misturar ao açaí, seguida por morango, mamão e maracujá. Cada um pode usar a imaginação e gosto para fazer suas receitas personalizadas.

FONTE: PODEROSO AÇAÍ

AAA