Enxaqueca

Receita 1:

Colocar uma colher de chá de guaraná em pó em uma xícara de água fervente. Amornar e beber após o café da manhã.

Receita 2:

Água de melissa : 1 colher de cravo da Índia. 2 colheres de melissa fresca ou seca. 1 limão em casca (ralado). 2 noz-moscada raladas. 3 pedaços de canela em pau. 1 colher de semente de endro. Colocar em meio litro de água. Fogo brando até ferver e desligar o fogo. Deixar esfriar e colocar meio litro de álcool de cereais. Num vidro escuro deixar ao sol durante 1 mês. Mexer diariamente. Coar. Tomar 1 colher diluída numa xícara de água, de manhã em jejum, antes das refeições e antes de deitar, ou quando se fizer necessário.

Receita 3:

Helio Casale:
-pela mnhã: ferver um pedaço de 5 cm de casca de laranja por 5 minutos, deixar esfriar e tomar.
-pela tarde: tomar chá de boldo- 2 folhas recém amuredicas por copo de água sem cloro (mineral)
-enxaqueca de ressaca e sonolência:
pela mnhã, bater lentamente uma fatia de melancia com as sementes, coar e tomar.