Dieta pobre em COLESTEROL E GORDURA SATURADA

Receita 1:

PREFERIR: leite desnatado; coalhada; queijo branco; ricota; iogurte; carnes magras (alcatra, lagarto, patinho, chester, frango sem pele, sempre assadas, ensopadas ou grelhadas); peixes (atum, sardinha fresca, pescada); frutas (todas exceto as oleaginosas citadas no item Evitar); (frutas sempre com o estômago vazio nos intervalos das refeições como uma alimentação intercalar, ajudando na saciedade e a emagrecer); soja e derivados em diversas formas mas sempre deixando-a em repouso desde a véspera em agua (que deverá ser usada no preparo da comida) para efeito de AUMENTAR digestibilidade; cosinhar se possível com óleo de canola, girassol ou milho e não reutiliza-lo; picolé de frutas; barra de cereais; gelatina; suco de frutas; aveia (se possível bem fina); pão integral; batata cozida; azeite de oliva extra-virgem; alho, cebola; berinjela; verduras frescas, legumes frescos (ambos [e as frutas de consumo com casca] se de origem não segura, deixar mergulhados em uma bacia com água por 30 minutos, na qual se colocou 1 colher de sopa para cada 5 litros de água, de cal de pintura (agitar bem até formar uma calda esbranquiçada), e forçadas a mergulhar por uma peneira, para decompor defensivos da família dos organofosforados[mais comuns]; arroz integral; arroz parboilizado; feijões (leguminosas); lentilhas; ervilhas; grão de bico.

Receita 2:

EVITAR: frutos do mar; miudos em geral; embutidos (bacon, salsicha, salame, presunto, mortandela, linguiça, torresmo, patês enlatados); carne gordurosa; frituras em geral; ovos em geral; maionese; pão-de-queijo; massas com ovos; leite integral; queijos amarelos; queijos cremosos; manteiga; frutas oleaginosas (côco; caqui; fruta-do-conde; abacate; tamarindo); bolos em geral; tortas em geral; doces caseiros; doces confeitados; rosca de frutas; pão doce; bolacha recheada; pudins; creme de leite; leite condensado; frutas em calda; sorvete com leite; refrigerantes (mesmo diet); açúcar refinado, excesso de sal (limite 1 colher de café/dia) café (mais do que seis chícaras de café/dia); fazer alguma atividade física, mas com prazer e por prazo compatível com as possibilidades pessoais, devidamente orientado por profissional do ramo.

Receita 3:

ATUA NO COLESTEROL ALTO; TRIGLICÉRIDES ALTO, NO EMAGRECIMENTO; NAS CARDIOPATIAS GENÉRICAS; DIABETE; MÁ CIRCULAÇÃO; PROBLEMAS VENOSOS
FONTE: JOÃO CAMILO.