Pimenta-do-reino

Nome cientifico: Piper nigrum

Composição Química:

Dr A,C, >>óleo [beta-bisaboleno; canfeno; beta-cariofileno; terpenos e sesquiterpenos; 9% e de alcaloide [PIPERINA]; 11% de proteinas e poucos minerais.


Dados para Cultivo

Propagação: sementes

Época Colheita: Frutos verdes colhidos imaturos , depois usados em conserva; os pretos são colhidos imaturos e depois secos; e os brancos colhidos imaturos e deixados de molho por 8 dias antes da secagem . [Dr A. C,]


Informações Gerais

Contra Indicações:

Dr A. C. > o óleo essencial só deve ser ingerido com acompanhamento profisional .

Conhecimento popular indica que o uso conjstante desta pimenta pode afetar desagradavelmente quem tem propenção para ter hemorróidas ;

Valor Alimenticio:

É usado pelo homem por milhares de anos para medicamento e tempero de alimento contribuindo para sua conservação !!


Uso Medicinal

Uso Normal:

Dr A. C. indica frutos e óleo essencial para : como estimulante e antissépto; para trato digestório e sistema circulatório; flatulencia; constipação; óleo para dor reumática; dor de dente; reduz febre; aparentemente a piperina ajuda a absorção de fitoterápicos e medicamentos convencionais como curcumina [da Curcuma longa]; lombalgia.