Nome cientifico: Piper nigrum
Composição Química:
Dr A,C, >>óleo [beta-bisaboleno; canfeno; beta-cariofileno; terpenos e sesquiterpenos; 9% e de alcaloide [PIPERINA]; 11% de proteinas e poucos minerais.
Dados para Cultivo
Propagação: sementes
Época Colheita: Frutos verdes colhidos imaturos , depois usados em conserva; os pretos são colhidos imaturos e depois secos; e os brancos colhidos imaturos e deixados de molho por 8 dias antes da secagem . [Dr A. C,]
Informações Gerais
Contra Indicações:
Dr A. C. > o óleo essencial só deve ser ingerido com acompanhamento profisional .
Conhecimento popular indica que o uso conjstante desta pimenta pode afetar desagradavelmente quem tem propenção para ter hemorróidas ;
Valor Alimenticio:
É usado pelo homem por milhares de anos para medicamento e tempero de alimento contribuindo para sua conservação !!
Uso Medicinal
Uso Normal:
Dr A. C. indica frutos e óleo essencial para : como estimulante e antissépto; para trato digestório e sistema circulatório; flatulencia; constipação; óleo para dor reumática; dor de dente; reduz febre; aparentemente a piperina ajuda a absorção de fitoterápicos e medicamentos convencionais como curcumina [da Curcuma longa]; lombalgia.
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