Estrofanto

Nome cientifico: Strophantus hispidus D.C.; Strophantus kombe Oliver; Strophantus gratus Franchet

Composição Química:

Glicosídeos cardiotônicos: Estrofantina G. de S. gratus. Estrofantina H. do S. hispidus, e Estrofantina K. do S. Kombé. A estrofantina G. é também conhecida por Oubaina, pois sua estrutura é semelhante a deste glicosídeo existente no córtex do Acokanthera oubaio Arnoud.F. apocináceas.
www.portaleducacao.com.br]


Dados para Cultivo

Propagação: Sementes.

Época de Plantio: Primavera, verão (estimativa pós frutificação).


Uso Medicinal

Uso Principal:

Usos cardiotônico e diurético.
www.portaleducacao.com.br

Características:

Originaria da África Ocidental, Moçambique e África oriental.
www.portaleducacao.com.br

Foto:

Foto 2:

Foto 3:

Foto 4: