Berinjela.

Nome cientifico: Solanum melongena

Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): nihil

Composição Química:

Dr A.C. Proteinas, carbohidratos; vitaminas, A,B1, B2, e C


Dados para Cultivo

Época Colheita: colhida quando maduro, no verão e outono


Informações Gerais

Contra Indicações:

Dr A, C. as folhas da planta são tóxicas e devem ser usadas apenas externamente.

Valor Alimenticio:

A berinjela é cultivada como alimento em muitas área tropicais como medicamento e alimento do globo; e tambem em estufas em climas  mais  frio !


Uso Medicinal

Uso Principal:

Dr A. C. informa>>fruto e suco do fruto para>> reduzir níveis de colesterol no sngue; na dieta para ajudar a pressão arterial; em cataplasma freso  para hemorroida; o fruto e seu suco são diuréticos eficazes; frutos amassados em queimaduras de sol;na Alemanha indicam para previnir o acúmulo de gordura nas artérias;