Plantas Relacionadas na Literatura : Alcachofra, Alecrim, Alfavaca (Manjericão-cheiro-de-anis) Atroverã, Anis estrelado [badiana], Aperta-ruão, Cardo-mariano , Cipó-guaimbê , Douradinha , Maçã Marmelo , Milho , Milirramas ; [Mil-folhas] ; .
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Sintomas e Causas :
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Tratamentos Fitoterápicos Propostos
Segundo Abdalla (www.dirceu@paz.org.br) usar: Alcachofra, Celidônea, Boldo, Jurubeba. (ver dados específicos das plantas) (podem ser associadas). Usar: Hortelã (várias espécies)(muito eficiente), Bardana (Arctium lappa), Quebra-pedra (Pilantus niruri); Indicação especial: Celidônea (Chelinium majus), ver dados da planta. No caso de preparados na forma aquosa usar: uma colher de sobremesa 3 vezes ao dia. No caso de usar na forma de cápsulas contendo pó seco e moído da mistura de plantas indicadas ou de uma planta, tomar 1 cápsula, 3 vezes ao dia, 15 minutos antes das refeições, “”em estado de fome “”, [prática que pode ser usada nas formulações aquosas] ou quando se fizer necessário. Dieta recomendada durante o tratamento: cortar margarinas, manteigas, carne vermelha, frituras gerais, refrigerantes (mesmo diet e tipo cola), todo tipo de gordura mesmo chocolates, usar leite desnatado com aveia fina (Oat brean), 2 vezes ao dia.
Dieta com mínimo de gordura animal e máximo de fibras, pois isto diminui a concentração de ácido desoxicólico na bile, e consequentemente aumenta a solubilidade do colesterol, provocando menor precipitação (cálculos).
Tomar muito líquido para fluidificar o líquido biliar.
As proteínas animais (ex.: caseína do leite e derivados), aumentam a formação de calculose biliar em experimentos com animais.
Quanto mais vegetariana é a dieta, menor a chance de cálculos biliares. Os alimentos que podem induzir crises biliares, são por ordem decrescentes de importância: ovo, carne de porco, cebola, aves, leite, café, frutos cítricos, milho, feijões de vários tipos, nozes, amêndoas.
O mecanismo provável é de fundo alérgico, com ademaciação dos ductos biliares diminuindo a drenagem fisiológica da bile.
Fazer uso de lecitina de soja (1-2 g/dia), fosfatidilcolina (500 mg/dia), colina (1 g/dia)
Segundo Abdalla: alimentação leve, supressão total de proteína animal, muito uso de suco de limão-cravo. Recomendável uso de cataplasma de argila ( ver receita própria ) no local do abdômen acima do fígado. Fazer repouso.
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