Vermes chatos, verminoses


Vermes chatos, verminoses
Plantas Relacionadas na Literatura :
Bálsamo-da-horta, .
Sintomas e Causas : Dirceu: sintomas desta verminose: inapetência, volume do abdomen um pouco dilatada, vontade de comer coisas estranhas (apetite depravado), coceira no ânus, gera anemia, flacidez da pele, manchas e pele amarelada, pouca coloração sanguínea nas pálpebras.
Nos casos de verminose, toda a família deve ser examinada (exame de fezes), e nos casos positivos, todos os pacientes devem tratar-se simultaneamente.

Tratamentos Fitoterápicos Propostos

Tratamentos Propostos :
Indicação especial, Abdalla: uso interno, folhas, infuso, tintura, usar: Atemísia (Artemisia vulgaris); uso interno, folhas e ramos novos, infuso, decocto, tintura, na forma de salada in natura: Beldroega (erva-gorda) [Portulaca oleracea], ver dados da planta; uso interno, planta toda (melhor início florescimento), infuso, decocto, cps do pó, Camomila (Antheris nobiliis) (Matricaria chamomilla), ver dados da planta; Losna (Arthemisia absinthum), ver dados da planta; ótimo funcionamento: Erva-santa-maria (Chenopodium ambrosioides), ver dados da planta;
Após o tratamento usar o composto (Dirceu): Vita com as seguintes plantas:folhas de: agrião, batata-doce, beterraba, mandioca [bem seca], grãos de cevada; rizoma de galinho-do-campo (abortivo !).
Ver palavra-chave: vermes, vermifugo, verminose, no setor DOENÇAS NESTE SITE.
Segundo Dr Degmar: Romã (Punica granatum), casca do fruto maduro, decocto ou xarope, deve ser sempre usado juntamente com um laxante pois tem tendência obstipante (“tranca o intestino”).
Todos da família devem ser tratados juntamente para eliminar focos de contaminação.
O ideal do tratamento é tomar o fitoterápico indicado por 5 dias, e descançar por outros 5 dias, voltando a tomar as mesmas doses utilizadas novamente, até completar 15 dias de tratamento.

Lavar muito bem as verduras e frutas, e se possível deixar banhadas em água com vinagre, por 30 minutos antes do consumo. Nunca ingerir carnes cruas, especialmente de carneiro e porco para evitar contaminações.

Dieta e Cuidados Recomendados : Lavar muito bem as verduras e frutas, e se possível deixar banhadas em água com vinagre, por 30 minutos antes do consumo.
Nunca ingerir carnes cruas, especialmente de carneiro e porco para evitar contaminações.